Liga MX

Dinenno habló sobre su expulsión contra Atlas

El delantero de Pumas expuso su descontento tras ser expulsado por una jugada dudosa

Las semifinales de la Liga MX fueron encuentros en dónde los 4 equipos que continuaban en la competencia, salieron a dar el todo por el todo, avanzando finalmente los equipos de León y Atlas respectivamente y quedando fuera los 2 universitarios Tigres y Pumas. Los partidos de vuelta fueron muy emocionantes y competitivos, nos mantuvieron al borde del asiento durante los últimos minutos de ambos encuentros. Sin embargo el partido disputado en el estadio Jalisco causó polémica en 2 de las últimas jugadas que se juzgarían de formas distintas y han sido tema de debate en redes sociales y hasta en los medios de comunicación deportivos.

En el segundo tiempo del encuentro y al minuto ’76, los Universitarios marcarían el gol que empataría el marcador global ante el Atlas, pero que no les serviría para nada, debido a que los rojinegros seguían avanzando a la siguiente fase por posición en la tabla. Después de esa anotación, Pumas fue por todo disputando cada jugada y echado a todos sus jugadores hacia enfrente para atacar y buscar ese gol que les daría el pase a la gran final del futbol mexicano. Lamentablemente en una de las jugadas finales el jugador auriazul Alan Mozo mandaría un centro al área que ya esperaba Dinenno para rematar, sin embargo éste sufría de un aparatoso golpe en la nariz propiciado por el defensa Anderson Santamaría quien salto con los brazos extendidos y tuvo un fuerte contacto con el rostro de Dinenno. El jugador de los universitarios cayó al suelo inmediatamente y comenzó a desangrarse al instante. El encuentro tuvo que parar por varios minutos debido a que el jugador no dejaba de sangrar por la nariz y tenía que abandonar la cancha para ser atendido y cambiar su camiseta en caso de detener la hemorragia y que éste pudiera continuar. El VAR llamó al árbitro a revisar la jugada con detalle y ver si había un posible penal a favor de la UNAM, cosa que no sucedió ni se sancionaría al jugador rojiblanco, argumentando que fue una jugada sin intención. Minutos después Dinenno volvió a ingresar a la cancha con un parche en su nariz y con ganas de seguir con todo los últimos minutos del partido; para su mala suerte en una jugada que ocurriría minutos después, intentaría rematar de «chilena» una pelota que estaba en el área, sin percatarse que un jugador de Atlas estaba detrás suyo, impactando fuertemente la patada en el rostro de Jesús Angulo, quién cayó al suelo al instante, a lo que el árbitro decidió expulsar inmediatamente al jugador de los Pumas, quién después de cerciorarse que todo estuviera bien con el rojinegro, salió de la cancha hacia los vestidores.

El encuentro finalizó con un 1-1 en el marcador global, dándole el pase a Atlas a la gran final. Sin embargo las polémicas surgieron al instante argumentando que según el criterio del árbitro central y el VAR, ambas jugadas tanto el codazo hacía Dinenno como la Chilena mal ejecutada, debieron juzgarse por igual (ambas con falta) lo que hubiera terminado en un penal a favor de los Pumas de la UNAM, posiblemente dándoles la victoria y el pase a la final.

A todo esto el jugador de los pumas subió minutos después una historia a su Instagram en dónde se le veía con la nariz destrozada en informó que tendría que someterse a una operación debido a una fractura. Al día siguiente el Club Universidad informó que metería una apelación a la FMF para retirar la tarjeta roja a su jugador quien argumenta que en ningún momento quiso impactar el rostro de Jesús Angulo con su chilena, cosa que no procedió por lo que el jugador de los universitarios continúa con la tarjeta roja por “juego brusco grave”, y será sancionado en las primeras jornadas del próximo torneo.

El día de hoy Juan Ignacio Dinenno público un comunicado oficial, dejando ver su descontento por la decisión arbitral y de la federación, al no retirar su tarjeta roja y argumentando que las 2 últimas jugadas no fueron juzgadas de la misma manera.

Pumas: Ignacio Dinenno criticó a la Comisión Disciplinaria por la ratificación de su expulsión en el Atlas vs Pumas | Periódico AM

Muchos ex árbitros, comentaristas y aficionados a otros equipos, han hablado acerca del tema argumentado que en ambos casos las jugadas eran motivo de falta y debieron juzgarse por igual.

 

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba